I piselli sono ricchi di calcio, sodio, fosforo, potassio, ferro, magnesio, zinco, selenio, rame manganese. Hanno anche una buona dose di vitamine: vitamina A, vitamina B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, J. La clorofilla presente nei piselli stimola l’organismo nella produzione di globuli rossi apporta benefici al sistema immunitario; grazie all’alto contenuto di sali minerali, i piselli hanno anche proprietà remineralizzanti.
Inoltre, in 100g di piselli, sono contenuti 5 g di proteine e, in merito al ferro, i valori sono di 1,7 mg per i piselli freschi e 1,6 mg per i piselli in scatola (che sono quelli che utilizzo io, bio).
Questa settimana vi presentiamo una ricetta ottima anche per i più piccini: la “vellutata di piselli”.
Stagione: tutte, per i piselli freschi estate.
Età: da 8 mesi se non si utilizzano cipolla e brodo granulare, altrimenti da 12 mesi.
Ingredienti:
- 1/2 misurino di brodo vegetale granulare bio
- 1 carota
- 1 patata
- 100 g di piselli
- cipolla trita
- Olio EVO q.b
Preparazione:
Versare il brodo granulare in abbondante acqua, aggiungere tutti gli ingredienti e far bollire per circa 20 minuti. Scolare l’eccesso di acqua e frullare il tutto. Aggiungere l’olio. (Volendo si può aggiungere una crema di cereale unita all’acqua di cottura precedentemente scolata).
Una ricetta molto semplice e veloce, ma che sicuramente verrà apprezzata dai piccini per il gustoso sapore!