Nonna Miranda ha preparato un golosissimo e sanissimo Dolce al Cioccolato e Nocciole, vegan e gluten free. Volete sapere come si prepara? 🙂 Pronti partenza via!
Ingredienti:
- 500 g di latte di avena
- 100 g di panna di riso
- 40 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna (o altro dolcificante naturale)
- 40g di cacao amaro in polvere
- nocciole tritate (quantità variabile in base a come si preferisce utilizzarle nella preparazione del dolce)
Procedimento:
Mettere il latte di avena, lo zucchero di canna e il cacao in polvere in un pentolino, facendo prima sciogliere a freddo e poi a fiamma moderata. Aggiungere la farina e la panna di riso portando il tutto a bollore e mescolando di continuo. Abbassare la fiamma e fare addensare.
Nonna Miranda consiglia di creare dei dolci al cucchiaio monoporzione.
Una volta fatto questo, si può procedere a piacere in diversi modi:
1. creare una base di nocciole tritate su cui porre il dolce al cucchiaio;
2. mescolare le nocciole tritate all’interno del dolce prima di farlo addensare e guarnire infine con un paio di nocciole intere;
3. utilizzare le nocciole tritate come copertura del dolce.